現在地

松茸と豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豆腐

    1個

  • 松茸

    1本

  • 400cc

  • だしの素

    1袋

  • 砂糖

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
松茸と豆腐のすまし汁
  • 300円前後

松茸と豆腐のすまし汁を作りました。

作り方

  • 1

    松茸を洗います。松茸と豆腐を切り鍋に入れて水を入れて沸騰させて煮ます。

  • 2

    10分経ちましたら砂糖とだしの素を入れて3分煮たら火を止めて完成です。

きっかけ

食べたかったので作りました。

レシピID: 1850011921

公開日:2019.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲松茸と豆腐のすまし汁のページ上部へ