電子レンジ調理☆レモン風味のなすの煮浸し レシピ・作り方

電子レンジ調理☆レモン風味のなすの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱりレモン風味で♪

材料(1~2人分)

  • 長なす 1本
  • ごま油 適量
  • 希釈しためんつゆ 80cc
  • レモン汁 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして耐熱皿に並べる。
    ごま油を回し掛けて、ラップをしてレンジで温める。

    700w3分程度

    *火傷に気を付けて下さい
  2. 2 耐熱皿に希釈しためんつゆとレモン汁をかける。
    ごまを振り掛けて和えたら出来上がり!!

きっかけ

火を使わずに1品作りたかったから。

  • レシピID:1850011829
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし火を使わないでおつまみ火を使わない料理なす全般
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/09/09 19:34
    電子レンジ調理☆レモン風味のなすの煮浸し
    レモンが爽やかで美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る