牛乳と板チョコで作る「生チョコ」 レシピ・作り方

牛乳と板チョコで作る「生チョコ」
  • 約15分
airis0
airis0
牛乳と板チョコで作る「生チョコ」。

材料(約3人分)

  • 板チョコレート 50g
  • 牛乳 大さじ1
  • ココアパウダー 大さじ1~2

作り方

  1. 1 小さいタッパー等にラップを敷いておく。
  2. 2 板チョコを細かく割り、ボウルに入れ、湯せんで溶かす。
  3. 3 牛乳を小さい容器に入れてラップをして電子レンジで10秒程加熱し、2に入れてよく混ぜる。
  4. 4 1の容器に流し入れてラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 固まったら、温めた包丁で好きな大きさに切り、ココアパウダーをまぶし、完成。

きっかけ

生チョコを食べたくなったが、生クリームがなく、牛乳で代用。

おいしくなるコツ

作り方2のチョコレートを湯せんで溶かすところは、電子レンジでも可。

  • レシピID:1850011820
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る