ブリのかま焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリのかま 4個
- 塩 少々
- 水 1.5L
- 料理酒 大さじ3
作り方
- 1 綺麗に洗い、下処理をして塩を裏表に振って馴染ませます。
- 2 深めのフライパンに水を入れ、沸騰したら料理酒を入れます。
- 3 2に、かまを入れて、1分程茹で、魚の臭みをとります。
- 4 オーブン皿にアルミホイルを敷いて、3のかまを皮目を上にして並べます。
- 5 オーブンに入れて、皮の焦げ具合を確認しながら、20分〜30分ほど焼きます。
-
6
焼けたら、オーブンから取り出して、できあがりです。
お好みで大根おろしやポン酢をかけてくださいね。
関連情報
レポートを送る
3 件
かま焼きは、お得感があって大好きな料理です。