火を使わないほうれん草とカニカマのごまマヨ和え レシピ・作り方

火を使わないほうれん草とカニカマのごまマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わないで副菜を1品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根切り落としてラップにくるんで温める。

    600w3分程度
  2. 2 ほうれん草を冷ましたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3 ボールにカニかまをほぐして入れる。
  4. 4 ②のボールにマヨネーズを加えて混ぜる。
    めんつゆを垂らして味を整える。
  5. 5 すり鉢でごまをする。
    ごまを②のボールに振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

小松菜とカニかまで作るけど、今回はほうれん草しかなかったので。

  • レシピID:1850011809
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草火を使わない料理マヨネーズを使ったサラダカニカマお弁当 ほうれん草
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る