パン粉で作るチョコクランチ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 板チョコ 100g
- パン粉 50g
作り方
- 1 「板チョコ 100g」を細かく手で割り、湯せんにかける。
- 2 チョコが溶けたところに「パン粉 50g」を入れ、混ぜる。この時、パン粉の白っぽさが無くなるように良く混ぜること。
- 3 スプーン等ですくい、アルミやラップの上に並べる。
- 4 冷蔵庫で冷やしたら、完成。
きっかけ
チョコクランチが食べたくなったが、家になく、買いに行くのも面倒なので、自作。
おいしくなるコツ
アーモンド等、ナッツ類を追加しても美味しい。
- レシピID:1850011794
- 公開日:2019/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません