「玉ねぎ」と「わかめ」の味噌汁 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 「玉ねぎ 4分の1」を薄切りにする。
- 2 鍋に「水650cc」、「だしの素 1包」、1で切った「玉ねぎ」を入れ、煮立たせる。
- 3 「味噌 大さじ山盛2」を溶き入れる。
- 4 「乾燥わかめ ひとつかみ」、「きざみ麩 ひとつまみ」を加えてさっと火を通す。
- 5 食べる直前に温め、「青ネギ 少々」を入れ、お椀によそって完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2019/11/16 09:36コーヒー飲んだ後にお味噌汁欲しくなって…しゃしゃっとできました、コーヒーマグに入れたのは見逃してチョ。ほっこりおいしいランチになったよドウモゴチソ様!
-
とりあえず乾杯2019/10/09 13:24ごちそーさま。
-
シェリママ☆☆2019/10/08 08:35美味しくできました!