ちょっと酸味のあるきゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

ちょっと酸味のあるきゅうりのピリ辛漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
めんつゆに酢を足して漬けダレを作りました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーメ で所々剥いて輪切りにする。
  2. 2 ジップロックにめんつゆ・酢を入れて、コチュジャンを溶く。
  3. 3 ②のジップロックにきゅうりを入れて漬け込む。
    冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

浅漬けの素を切らしていたから。

  • レシピID:1850011739
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみコチュジャンお弁当 きゅうりきゅうり
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る