常備菜☆レモン風味のにんじんの塩昆布和え レシピ・作り方

常備菜☆レモン風味のにんじんの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の彩りにも♪
塩昆布にレモンの酸味が意外と合います!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ボールに塩昆布を加えて混ぜる。
  3. 3 レモン汁を振り掛けて、和えたら出来上がり!!

    *少し寝かせた方が味が馴染みます。

きっかけ

お弁当にも使いたかったから、レモンを使えば傷みにくいかなと。

  • レシピID:1850011708
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般赤色系のおかず塩昆布人参サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る