ストウブで絶品!!ローストポーク☆ レシピ・作り方

ストウブで絶品!!ローストポーク☆
  • 約1時間
  • 500円前後
emimann
emimann
ストウブで作るのでお肉ももちろんお野菜がとっても美味しいです!!味付けもシンプルなのでとっても簡単です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを常温に戻して、塩胡椒をしっかりしておきます。
  2. 2 じゃがいもは小さめであれば皮ごとよく洗いそのまま、
    玉ねぎは銀杏切りでおおきめに。
    キャベツも芯がついたまま2当分に切る。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンで焼き色が全体的につくように強火でさっと焼きます。
    キャベツも軽く焼いておきます。
  4. 4 ストウブのお鍋にじゃがいも、玉ねぎを入れ、
    その上に焼いた豚肩ロース、キャベツ、ローリエを
    入れて蓋をして40〜50分 弱中火でじっくり火を通します。
  5. 5 お野菜が柔らかくなったら出来上がりです!!
    お野菜から出た水分で蒸されているので
    お野菜がとっても甘く美味しいです。
  6. 6 ポン酢などさっぱりしたもので食べると良いと思います♫

きっかけ

ストウブを購入したので色々作り、このレシピがとても簡単で美味しくできました♫ ぜひ作ってみてください!

  • レシピID:1850011625
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉キャベツじゃがいも簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る