現在地
野菜  > 

常備菜☆ごぼうのごまだし酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ごぼう

    300g

  • 濃い目に希釈しためんつゆ

    150cc

  • 50cc

  • ごま

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜☆ごぼうのごまだし酢漬け
  • 300円前後

ポリポリ食べちゃいます♪
おつまみやお弁当にも!!

作り方

  • 1

    ごぼうを3cm程度の長さに切って茹でる。
    (太かったら半分に切ったりする)

    茹でたらザルにあげて冷ます。

  • 2

    すり鉢でごまをする。

    ジップロックに濃い目に希釈しためんつゆと酢を入れて、すったごまを加えて混ぜる。

  • 3

    ②のジップロックにごぼうを入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間程度寝かせて味を馴染ませたら出来上がり!!

きっかけ

私のだし酢漬けを簡単にし、すりごまをプラスしてみました。

レシピID: 1850011606

公開日:2019.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲常備菜☆ごぼうのごまだし酢漬けのページ上部へ