フライパンで作る、なんちゃってガトーショコラ レシピ・作り方

フライパンで作る、なんちゃってガトーショコラ
  • 約1時間
airis0
airis0
フライパンで作るガトーショコラです。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに細かく割った「板チョコ 100g」と「バター 10g」を入れ、電子レンジで温めて溶かし、混ぜておく。
  2. 2 1に「卵 2個」、「砂糖 大さじ3」、「ヨーグルト 大さじ4」、「牛乳 50cc」、「ホットケーキミックス 150g」を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンを弱火にかけ、「バター(フライパン用) 20g」を溶かす。
  4. 4 2で混ぜた生地をフライパン中央辺りから流し入れる。
  5. 5 生地を入れ終えたら、蓋をして15分ほど蒸す。
  6. 6 全体的に膨らみ、気泡が出るので、軽く揺すり生地をフライパンから離す。
  7. 7 餃子を返すのと同じ要領でお皿に取り出す。

きっかけ

チョコレートケーキ・ガトーショコラの類を無性に食べたくなったので、自作。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、蒸し時間に注意。

  • レシピID:1850011601
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラその他のケーキチョコレートケーキ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る