れんこんときゅうりのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりを縦半分に切り、薄切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 -
2
れんこんを薄切りにする。
(切り方は大きさによるのでおまかせ)
鍋にお湯を沸かして、さっと茹でる。
茹でたらザルにあげて冷ます。
冷めたら①のボールに入れる。 -
3
ごまをすり鉢でする。
すったごまを①のボールに加えて混ぜる。 -
4
①のボールにマヨネーズを加えて和える。
めんつゆを垂らして味を整えたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- れんこんマヨネーズを使ったサラダきゅうり
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つくったよレポート(2件)
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あやなおちゃん(返レポします)2021/12/19 18:39ゴマたっぷりで美味しくできました。レシピ有難うございました。
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月のおと2019/10/15 21:16しゃっきしゃきでおいしかったです♪