れんこんときゅうりのゴママヨ和え レシピ・作り方

れんこんときゅうりのゴママヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっとした副菜に!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、薄切りにする。
    分量外の塩を振る。
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 れんこんを薄切りにする。
    (切り方は大きさによるのでおまかせ)
    鍋にお湯を沸かして、さっと茹でる。
    茹でたらザルにあげて冷ます。
    冷めたら①のボールに入れる。
  3. 3 ごまをすり鉢でする。
    すったごまを①のボールに加えて混ぜる。
  4. 4 ①のボールにマヨネーズを加えて和える。
    めんつゆを垂らして味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

れんこん大好き、今日はサラダ系でと。

  • レシピID:1850011577
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダきゅうり
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る