大根の鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方

大根の鶏ガラスープ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
たねがしま
たねがしま
大根の鶏ガラスープ煮を作りました!

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 鶏がらスープ 大3
  • 100g

作り方

  1. 1 鶏がらスープの素と水を鍋に入れて沸騰させます。
  2. 2 大根を3センチくらいで切ります。切ったら鍋に入れて20分炊きます。
  3. 3 20分経ちましたら一回火を止めて味を染込ませて下さい

きっかけ

食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

大根の皮はそのままにしておきます。

  • レシピID:1850011558
  • 公開日:2019/09/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物中華スープ・鶏ガラスープの素大根豚バラ大根
料理名
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/10/02 18:29
    大根の鶏ガラスープ煮
    子どものお弁当に入れました!右下です。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る