とっても簡単!ストウブで豚肩ロースのハーブ蒸し♡ レシピ・作り方

とっても簡単!ストウブで豚肩ロースのハーブ蒸し♡
  • 約1時間
  • 500円前後
emimann
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ストウブでお水を使わずお野菜から出る水分で蒸すことで
豚の旨味もup!お野菜もとっても美味しくヘルシーです♡
とっても簡単なのに見栄え良いお料理!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お肉を常温に戻しておき、塩胡椒、細かくしたローズマリーをお肉にまんべんなく馴染ませておきます。
  2. 2 フライパンでお肉の全面に焼き色をつけるように
    軽く焼きます。
  3. 3 ストウブのお鍋の中に
    皮ごとよく洗ったジャガイモ(小さいものだと切らずにそのまま入れる)、玉ねぎを切って入れます。
    アスパラやブロッコリーも入れると色味が綺麗でいいと思います!
  4. 4 お野菜の上、真ん中に焼いたお肉をのせ
    その上にローズマリーを置き、弱火で
    30〜40分蓋をしたまま無水で調理します。
  5. 5 お野菜から水分が出るので、お水は入れなくてokです!
    そのお水で蒸されていくので
    お肉にもしっかり火が通りしっとりと仕上がります。
  6. 6 お野菜が柔らかくなったら完成です♡
    お鍋のまま食卓にだしても、
    お肉を切りと皿に盛り付けてもよいです。

きっかけ

ストウブのお料理をいろいろ考えており 無水料理で作るお野菜がとっても美味しいので 作るようになりました♡ ハーブの香りも良くとってもヘルシーな料理です。

  • レシピID:1850011515
  • 公開日:2019/09/18
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カテゴリ
ストウブじゃがいもその他の豚肉簡単豚肉料理豚肩ロースブロック・かたまり肉
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