ハマチの煮つけ レシピ・作り方

ハマチの煮つけ
  • 約1時間
  • 500円前後
たねがしま
たねがしま
ハマチの煮つけを作りました。

材料(3人分)

  • ハマチ 1匹
  • 刺身醤油 100cc
  • 砂糖 50g
  • 100cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 ハマチの内臓を取り出し洗って頭を切り半分に切り後は4cm位にぶつ切りにします。すべて洗って下さい。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させてハマチの頭とぶつ切りにしたのを入れる。2分湯がいて取り出し違う鍋に入れて下さい。
  3. 3 鍋に刺身醤油と酒と砂糖を入れて30分煮て下さい。
  4. 4 お皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

はまちを釣ってきたので。

  • レシピID:1850011489
  • 公開日:2019/09/26

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