れんこんとにんじんと豚挽き肉のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥いて薄切りにする。
にんじんの皮を剥いて銀杏切りにする。
*大きさを揃えると良いです。 - 2 フライパンにごま油を熱して、豚挽き肉を炒める。
- 3 豚挽き肉に火が通ってきたら、れんこんとにんじんを炒める。
- 4 れんこんとにんじんにだいたい火が通ったら、希釈しためんつゆを加えて煮詰める。
- 5 煮詰まったら、ごまを振り掛けて絡めて出来上がり!!
きっかけ
れんこんのきんぴらが好きなのと、食卓に肉系が少なかったから。
おいしくなるコツ
甘口がお好きなら砂糖を加えて下さい。
- レシピID:1850011478
- 公開日:2019/09/16
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