れんこんとにんじんと豚挽き肉のきんぴら レシピ・作り方

れんこんとにんじんと豚挽き肉のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
味付けは簡単にめんつゆで!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて薄切りにする。
    にんじんの皮を剥いて銀杏切りにする。

    *大きさを揃えると良いです。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚挽き肉を炒める。
  3. 3 豚挽き肉に火が通ってきたら、れんこんとにんじんを炒める。
  4. 4 れんこんとにんじんにだいたい火が通ったら、希釈しためんつゆを加えて煮詰める。
  5. 5 煮詰まったら、ごまを振り掛けて絡めて出来上がり!!

きっかけ

れんこんのきんぴらが好きなのと、食卓に肉系が少なかったから。

おいしくなるコツ

甘口がお好きなら砂糖を加えて下さい。

  • レシピID:1850011478
  • 公開日:2019/09/16
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カテゴリ
レンコンのきんぴら豚ひき肉お弁当のおかず全般にんじんれんこん
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れんこん にんじん きんぴら 豚挽き肉
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