現在地
 > 
 > 

鶏むね肉のネギ酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1個

  • ネギ

    50g

  • 醤油

    大1

  • にんにく

    大1

  • 砂糖

    大1

  • 水溶き片栗粉

    20g

  • お酢

    大1

  • 大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉のネギ酢
  • 500円前後

鶏むね肉のネギ酢を作りました。

作り方

  • 1

    鶏むね肉を切ります。

  • 2

    フライパンに油と鶏むね肉を入れて焼きます。

  • 3

    両面焼きます。

  • 4

    ボールにお酢と水溶き片栗粉と醤油と砂糖とすりおろしたにんにくを入れて混ぜる。フライパンに入れる。

  • 5

    ねぎをみじん切りにします。フライパンに入れて1分焼けば完成です。

きっかけ

食べたかったので作りました

レシピID: 1850011432

公開日:2019.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉のネギ酢のページ上部へ