現在地

ポークハヤシライス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポークハヤシライス
  • 500円前後

ポークハヤシライスを作りました!

作り方

  • 1

    たまねぎを切ります

  • 2

    鍋に水を400ccを入れて沸騰させて豚のこま切れを入れて下さい

  • 3

    灰汁が出ますので豚のこま切れを取り出して下さい。

  • 4

    こんな感じで灰汁が出ますので。

  • 5

    私は一回豚のこま切れを洗います。

  • 6

    フライパンに油を入れて下さい。

  • 7

    たまねぎを入れて炒めて下さい。

  • 8

    豚のこま切れを入れて炒めて下さい。

  • 9

    焼き色がついたら火を止める。

  • 10

    鍋に水1000ccとマッシュルームとたまねぎと豚のこま切れを入れて下さい。

  • 11

    20分煮たらハヤシライスのルーを入れて下さい。混ぜて20分また煮たら完成です。

  • 12

    1日寝かしても美味しいです。

  • 13

    お皿にご飯を入れてハヤシライスをかけて食べて下さい。

きっかけ

夜ごはんに作りました!

レシピID: 1850011370

公開日:2019.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポークハヤシライスのページ上部へ