フライパンでアユの塩焼き レシピ・作り方

フライパンでアユの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
たねがしま
たねがしま
フライパンでも十分に塩焼きを作れますのでご紹介いたします!ぜひ試して下さい。

材料(1人分)

  • アユ 3匹
  • 少々

作り方

  1. 1 アユを洗って内臓を取り出して両面に塩を振る
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷いてアユをのせて中火で蓋をして焼きます。
  3. 3 5分経ちましたらアユをひっくり返します。焼けたら完成。

きっかけ

天然のアユを頂いたので焼きました。すごく美味しかったです。

おいしくなるコツ

余りひっくり返しいたりしたら身が崩れますので触らないことです。

  • レシピID:1850011311
  • 公開日:2019/08/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る