10分で作れる本格油淋鶏 レシピ・作り方

10分で作れる本格油淋鶏
  • 約10分
  • 300円前後
たねがしま
たねがしま
作り方を詳しくのせてるだけで10分くらいで出来ます!

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ゴマ油 大1
  • 砂糖 小1
  • お酢 大1
  • 醤油 大1
  • にんにく 小1
  • ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 生姜 1かけ
  • 片栗粉 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 鳥もも肉を洗って水分を拭き取ります
  2. 2 フライパンに油を入れます。
  3. 3 鳥もも肉に両面塩コショウを振りかける
  4. 4 鳥もも肉に片栗粉を両面振りかける
  5. 5 フライパンで鳥もも肉を中火で皮から焼いて下さい。
  6. 6 ネギを建てに切れ目を入れます
  7. 7 後は細かく切っていけば楽です
  8. 8 生姜もみじん切りにして下さい。
  9. 9 鳥もも肉が焼けたら反対も同じように焼きます。
  10. 10 お酢を入れます
  11. 11 にんにくを入れます
  12. 12 生姜を入れます。
  13. 13 醤油を入れます
  14. 14 砂糖を入れます
  15. 15 ゴマ油を入れます
  16. 16 ネギを入れます
  17. 17 混ぜて下さい
  18. 18 鳥もも肉を焼いてたら油が出るので拭き取ります
  19. 19 先ほど作りましたたれをフライパンに入れて4分焼けば完成です。

きっかけ

鳥モモ肉で油淋鶏を作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけてフライパンで焼けばヘルシーに仕上がります。

  • レシピID:1850011308
  • 公開日:2019/08/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉
料理名
油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る