コーンのピラフ レシピ・作り方

コーンのピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
たねがしま
たねがしま
コーンのピラフを作りました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを包丁で切り、芯も半分に切ります。
  2. 2 お釜にお米と水ととうもろこしとバターと塩コショウとガーリックパウダーとオリーブオイルを入れて混ぜて下さい。
  3. 3 最後に芯を入れて炊飯します。
  4. 4 炊飯が出来たら混ぜて芯も取り出しお茶碗に入れて完成です!

きっかけ

食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

芯も出汁が出るので使って下さい。ピラフの仕上がりのようにしています。

  • レシピID:1850011301
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る