現在地
 > 

10分で作れるサバの味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • サバ

    1匹

  • 生姜

    1かけ

  • 醤油

    大1

  • 砂糖

    大1

  • 大1

  • 50cc

  • 白味噌

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
10分で作れるサバの味噌煮
  • 300円前後

サバの味噌煮を作りました!

作り方

  • 1

    サバを洗って頭を切ります

  • 2

    お腹を切り内臓を出します

  • 3

    サバのお腹を良く綺麗に洗います。

  • 4

    三枚に卸します

  • 5

    こんな感じに切ります。

  • 6

    お腹の骨も切ります。

  • 7

    半分に切ります。

  • 8

    生姜を洗います。

  • 9

    薄く輪切りに切ります。

  • 10

    鍋に水と生姜を入れて中火で火にかけます

  • 11

    サバを入れます。

  • 12

    砂糖を入れます。

  • 13

    醤油と酒を入れます。

  • 14

    白味噌を入れます。

  • 15

    良く混ぜて下さい。

  • 16

    白味噌が溶けたら火を止めます。ここまで10分かからないくらいです。

きっかけ

サバが売っていたので買って作りました!

おいしくなるコツ

白味噌は最初から入れるのではなく最後に入れて下さい。その方が味が良くわかります。

レシピID: 1850011295

公開日:2019.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲10分で作れるサバの味噌煮のページ上部へ