現在地

混ぜるだけ*!レンコンと大葉のマヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜるだけ*!レンコンと大葉のマヨネーズ和え
  • 300円前後

レンコンと大葉のマヨネーズ和えを作りました!とても美味しかったです。

作り方

  • 1

    レンコンを洗って10分湯がきます。

  • 2

    10分経ちましたら皮を剥き薄く切ります。

  • 3

    切ったレンコンをボールに入れる。

  • 4

    水煮のシーチキンを空けて水をきる。

  • 5

    シーチキンを入れます。

  • 6

    大葉を細く切ります。

  • 7

    大葉を入れる。

  • 8

    マヨネーズを入れる。

  • 9

    塩コショウを入れます。

  • 10

    良く混ぜます。

  • 11

    混ぜたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

レンコンはあまり湯がいたら柔らかくなりすぎますので注意が必要です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん
料理:
サラダ > マヨネーズを使ったサラダ

レシピID: 1850011283

公開日:2019.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコンと大葉のマヨネーズ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲混ぜるだけ*!レンコンと大葉のマヨネーズ和えのページ上部へ