水菜とちくわの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1袋
- ちくわ 3本
- 梅干し 1個
- ★めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 水菜は5センチ幅に切ります。ちくわは斜め切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を温め中火でちくわを炒め、次に水菜をさっと炒めます。
- 3 火を弱火にして★を入れ煮ます。味が染みてきたら梅干しをほぐし入れ完成。
きっかけ
水菜が安売りしてたので1品追加しました(^^)/
おいしくなるコツ
梅ぼしはいれなくても大丈夫ですが入れたほうがアクセントになって美味しいですよ(^_-)-☆
- レシピID:1850011257
- 公開日:2019/08/23
関連情報
- 料理名
- 水菜とちくわの煮浸し♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません