水菜とちくわの煮浸し♪ レシピ・作り方

水菜とちくわの煮浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
pan&rlce
pan&rlce
簡単に副菜ができちゃいますよ(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5センチ幅に切ります。ちくわは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め中火でちくわを炒め、次に水菜をさっと炒めます。
  3. 3 火を弱火にして★を入れ煮ます。味が染みてきたら梅干しをほぐし入れ完成。

きっかけ

水菜が安売りしてたので1品追加しました(^^)/

おいしくなるコツ

梅ぼしはいれなくても大丈夫ですが入れたほうがアクセントになって美味しいですよ(^_-)-☆

  • レシピID:1850011257
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理梅干し簡単おつまみ水菜ちくわ
関連キーワード
副菜 あと1品 水菜 ちくわ
料理名
水菜とちくわの煮浸し♪
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る