節約レシピ☆なすときゅうりのポン酢漬け レシピ・作り方

節約レシピ☆なすときゅうりのポン酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
意外とさっぱり食べられますよ♪
おつまみにも!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすときゅうりを乱切りにする。
  2. 2 なすを耐熱皿に並べてごま油を絡める。
    ふんわりとラップをしレンジでチンをする。

    700w3分程度

    *火傷に注意
  3. 3 きゅうりに分量外の塩を振る。
    10分くらい置いたら軽くしぼる。
  4. 4 なすが冷めたらボールなどに移し、③のきゅうりを入れる。
  5. 5 ポン酢を掛けて、生姜をすりおろしたら和える。
  6. 6 冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
    味が馴染んだらお皿に盛り付ける。
    おかかを振り掛けて出来上がり!!

きっかけ

なすときゅうりの消費に(^^;

  • レシピID:1850011253
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単おつまみポン酢きゅうり
関連キーワード
なす きゅうり おつまみ 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る