火を使わずレンジ調理☆しめじのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの石附を切り落としてほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
700w2分程度
蒸したらザルにあげて水分を切る。 -
2
青ネギを小口切りにする。
ボールに①のしめじと青ネギを入れる。 - 3 中華あじとごま油を加えて和える。
- 4 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/07/30 23:58簡単にできました!
-
ピッ君01292019/09/25 23:29簡単でおいしかったです(*^^*)♪
しめじのみ、火を使わずに簡単楽々!!