現在地

カマスの焼き魚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • カマス

    1匹

  • 少々

  • 大葉

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カマスの焼き魚
  • 300円前後

カマスの焼き魚を作りました。

作り方

  • 1

    カマスを三枚におろして切り身にする。

  • 2

    切り身に塩をかけてフライパンで弱火で焼いて下さい。

  • 3

    焦げ目がつくまで5分位です。

  • 4

    お皿に大葉をのせて焼けたカマスを盛りつけて完成です。

きっかけ

カマスが安かったので焼き魚にしました。

おいしくなるコツ

骨が多いので最初に取り除いて置いたら簡単に食べれます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 電子レンジ > 電子レンジで作る焼き魚

レシピID: 1850011212

公開日:2019.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カマスの焼き魚
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カマスの焼き魚のページ上部へ