現在地
 > 

サクラマスの刺身 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクラマスの刺身
  • 100円以下

地方ならではのサクラマスが釣れますので鮮度抜群の刺身を作りました!

作り方

  • 1

    サクラマスを洗います。お腹の内臓を取り良く洗って下さい。

  • 2

    頭は今回は使いませんので切り落とします。

  • 3

    3枚におろします。骨がかなり大きいので骨にそって降ろすと簡単です。

  • 4

    お腹の腹の所も今回は使いませんので切ります。

  • 5

    3枚におろしたのを縦に半分に切って中の骨を取ります。

  • 6

    皮を包丁で取ります。サクラマスの身の部分を刺身の大きさに切ります。

  • 7

    お皿に大葉をのせてサクラマスの刺身をのせたら完成です。

きっかけ

釣りましたので刺身にしました。鮮度が良くないと臭みが出ますので早く調理します。

おいしくなるコツ

腹の所は脂がのっていますので薄く切って下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 鮭全般
食材:
> サーモン・鮭 > ニジマス

レシピID: 1850011210

公開日:2019.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サツキマスの刺身
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
さしみ簡単刺身

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サクラマスの刺身のページ上部へ