フライパン調理☆ベビーホタテ入りピラフ風ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(冷や飯) 1膳
- バター 10g程度
- ベビーホタテ(蒸し) 6粒程度
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 3cm
- 茹でたいんげん 5本
- 冷凍コーン 大さじ2
- 顆粒コンソメ 1つまみ
- 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
玉ねぎ・にんじん・いんげんを細かく切る。
(目安は同じ大きさを揃える感じで) - 2 フライパンにバターを熱して、玉ねぎ・にんじん・いんげん・冷凍コーンを炒める。
- 3 にんじんに火が通ったタイミングでご飯(冷や飯)を加えてパラパラになるまで炒める。
- 4 パラパラになったらベビーホタテを加えて軽く炒める。
-
5
顆粒コンソメを振り掛けて混ぜる。
塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません