現在地

濃厚かぼちゃ冷製スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • かぼちゃ 小

    半分

  • 360g

  • バター

    小2

  • たまねぎ

    1個

  • 醤油

    小1

  • 砂糖

    小1

  • パセリ

    少々

  • 牛乳

    200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚かぼちゃ冷製スープ
  • 500円前後

ほんとにとても美味しかったので是非作って下さいね!

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて中火で沸騰させ切ったかぼちゃを入れて20分湯がきます。ザルに移します。

  • 2

    バターと切ったたまねぎを炒めて下さい。

  • 3

    たまねぎが炒めたら水とかぼちゃと牛乳と醤油を入れて混ぜて下さい。

  • 4

    このまま10分温めてボールに移して下さい。

  • 5

    ミキサーで混ぜて下さい。冷蔵庫に入れます。

  • 6

    カップも冷やして入れてパセリを入れれば完成です。

きっかけ

暑いときに最高でした!

おいしくなるコツ

醤油を入れることで良いですよ!

レシピID: 1850011152

公開日:2019.08.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃの冷製スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚かぼちゃ冷製スープのページ上部へ