現在地
煮物  > 

とうがんのマヨたれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とうがんのマヨたれ
  • 300円前後

とうがんをおつまみにしました!

作り方

  • 1

    とうがんを細く切り鍋に水を入れて中火で沸騰させとうがんを入れ1分間茹でて皿に入れて冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    小皿にマヨネーズと焼肉のたれとゴマを入れてまぜて冷蔵庫で冷やす。

  • 3

    食べるときに冷蔵庫から出して食べて下さい。

きっかけ

とうがんを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

あまり茹でたら柔らかくなりすぎますので注意して下さい!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > とうがん(冬瓜)

レシピID: 1850011138

公開日:2019.08.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうがんのマヨたれ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
野菜おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とうがんのマヨたれのページ上部へ