現在地
 > 
 > 
 > 

なすびの漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすびの漬物
  • 100円以下

よく冷やして食べて下さい。

作り方

  • 1

    なすびを切ります。

  • 2

    ボールに入れて塩をかけて混ぜ込み10分おきます。

  • 3

    水が出るので手で絞り水を切ります。

  • 4

    お皿に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

なすびがたくさんもらいましたので漬物にしました。

おいしくなるコツ

水を良く絞って下さい。冷蔵庫に入れているときも水が出てくるので。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > その他の漬物

レシピID: 1850011057

公開日:2019.08.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすびの漬物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
なすびなすびの漬物漬物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすびの漬物のページ上部へ