和風イタリア!ミツバのジェノベーゼ レシピ・作り方

和風イタリア!ミツバのジェノベーゼ
  • 約30分
  • 500円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
ミツバを使ったジェノベーゼソースです。パスタやお豆腐にかけてお召し上がり下さい^_^

材料(2人分)

  • ミツバ 一袋
  • カシューナッツ 20g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 100cc
  • ニンニク 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カシューナッツはフライパンで乾煎りし、カリッとさせる。
    ミツバは根っこを取りざく切り。
  2. 2 材料を全てフードプロセッサー にいれ、ペースト状にしたら完成!
  3. 3 パスタやトマト、お豆腐とよく合います!

きっかけ

ミツバが超安かったので!

おいしくなるコツ

カシューナッツが手に入らなければ松の実でも。

  • レシピID:1850010901
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼその他の野菜ジェノベーゼソース
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る