圧力鍋で!タコの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タコは足一本づつ切り分ける。大根は乱切り。
☆の調味料を圧力鍋で煮立たせ、タコと大根をいれる。上から落し蓋をのせる。 -
2
蓋を閉めて加圧10分。自然に圧が抜けたら完成!濃い味が好きな人は10分ほど煮詰めてください。
召し上がる時にお好みで練り辛子を添えて。
きっかけ
タコが激安で手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は下茹でしなくてオッケーです。タコから出汁がでるので出汁は不要です^_^
- レシピID:1850010807
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかくて美味しいですよ!