ゴーヤのツナマヨ和え~カレー風味~ レシピ・作り方

ゴーヤのツナマヨ和え~カレー風味~
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
カレー風味、ツナマヨで食べやすいと思いますよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの綿を取り除いて、薄切りにする。
    薄切りにしたら、下処理用の塩・砂糖を振って揉み込む。

    10分程度置いたら、水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2 卵を細かく切って(手で潰してもOK)①のボールに入れる。
  3. 3 ツナ缶の油分をしぼって①のボールに入れる。
  4. 4 ①のボールにマヨネーズを加え、カレー粉末を振り掛けたら混ぜる。

    塩で味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

皆が食べやすい様にカレー粉末、ツナマヨで味付けをしました。

おいしくなるコツ

下処理をする事で苦味がやわらぎます。

  • レシピID:1850010801
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策マヨネーズを使ったサラダツナ缶ゴーヤサラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る