現在地
 > 

簡単☆皮ごとあんずジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料7人分

  • あんず

    700g

  • グラニュー糖(砂糖でも)

    500g程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆皮ごとあんずジャム
  • 300円前後

あんずを頂いたので、皮ごとあんずジャムを作りました!!
材料は2品だけです♪

作り方

  • 1

    あんずを洗ってヘタと種を取り除く。
    皮が気になるようであれば剥いて下さい。

  • 2

    鍋にあんずとグラニュー糖を入れて強火で煮る。
    灰汁が出たら取り除く。

    *時間があるのであれば3時間程度放置してから煮ると良いです。

  • 3

    沸騰したら弱火にして煮詰める。

    *火を止めるタイミングはコップテストです。
    水を入れたコップにあんずジャムを垂らして、溶けずに固まったらOKです。

きっかけ

あんずを頂いたので(^^;

おいしくなるコツ

グラニュー糖はあんずに対して70%は使って下さい。
酸っぱかったら調整して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > その他のジャム

レシピID: 1850010742

公開日:2019.07.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
あんずジャム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆皮ごとあんずジャムのページ上部へ