簡単☆皮ごとあんずジャム レシピ・作り方

簡単☆皮ごとあんずジャム
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
あんずを頂いたので、皮ごとあんずジャムを作りました!!
材料は2品だけです♪

材料(7人分)

  • あんず 700g
  • グラニュー糖(砂糖でも) 500g程度

作り方

  1. 1 あんずを洗ってヘタと種を取り除く。
    皮が気になるようであれば剥いて下さい。
  2. 2 鍋にあんずとグラニュー糖を入れて強火で煮る。
    灰汁が出たら取り除く。

    *時間があるのであれば3時間程度放置してから煮ると良いです。
  3. 3 沸騰したら弱火にして煮詰める。

    *火を止めるタイミングはコップテストです。
    水を入れたコップにあんずジャムを垂らして、溶けずに固まったらOKです。

きっかけ

あんずを頂いたので(^^;

おいしくなるコツ

グラニュー糖はあんずに対して70%は使って下さい。 酸っぱかったら調整して下さい。

  • レシピID:1850010742
  • 公開日:2019/07/01
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つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/06/13 09:38
    簡単☆皮ごとあんずジャム
    生のあんずを頂いたので、作って
    みました。もったいないので皮も
    使いましたが、皮がポイントにな
    り美味しく出来ました。
    ありがとうございました。

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