簡単!明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
辛子明太子は腹から出しておく。パスタは塩を加えた茹で湯で指定−1分茹でておく。
青じそは千切り。 - 2 フライパンにバターを溶かし、生クリームを加える。パスタ茹でてる時間中、少し煮立つくらいの強さで煮詰めておく。
- 3 パスタが茹で上がったらクリームに白だしと半量の明太子を加え、パスタと和える。皿に盛り、もう半量の明太子と青じそを添えて完成!
きっかけ
明太子パスタ作ったことがなかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
あっさり目のクリームが好きな人は煮詰め時間短い方がいいと思います。
- レシピID:1850010725
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでやってみてください^_^