変わり種!紅ショウガの出汁巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はよく溶く。片栗粉は水に溶いてから卵に混ぜる。白だし、紅ショウガ、小口切りにした小ねぎもまぜる。
- 2 サラダ油をペーパーに含ませて卵焼きフライパンに薄っすらしき、中火で最初から最後まで巻いていく。
- 3 粗熱が取れたら1cm厚に切り分けて完成!
きっかけ
紅ショウガが余ったので卵にいれて巻いてみました。お好みでソースとおかかをトッピングしても美味しいかも。
おいしくなるコツ
紅ショウガの塩気があるので卵自体にはそこまで味付けしません^_^
- レシピID:1850010699
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません