定番の味!ナスとキュウリの冷製 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは短冊切りにし、レンジで500w2分チン。きゅうりは5cmの千切り。
- 2 ☆の調味料できゅうりとナスを浸し、冷蔵庫で10分ほど冷やす。器に盛り、いりごまを振って完成!
きっかけ
冷やし中華の汁の味が好きなので、それで野菜を和えてみました笑
おいしくなるコツ
写真はきゅうりとナスを別に盛ってますが、混ぜこぜで盛っても。
- レシピID:1850010677
- 公開日:2019/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やし中華みたいな味に仕上げました。