簡単!鶏むね肉ときのこのホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は脂、皮を取り1㎝幅の削ぎ切り。きのこ類は石づきを切り落とし食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切り。
- 2 アルミホイルに玉ねぎ鶏むね肉きのこの順に入れ塩コショウを振りかけホイルを包む。
- 3 フライパンに2を並べ中弱火で10分程度蒸し焼き。ポン酢をかけてお召し上がりください。お好みでパセリをかけてもOK!
きっかけ
ヘルシーにお肉がたべたかってので作りました。きのこの香りがいい感じで美味しくできました。
おいしくなるコツ
アルミホイルの口が開いてると野菜からでたうまみが蒸発してしまうので包みきれない場合はフライパンに蓋をしてくださいね!(^^)! また、きのこはなんでもOK!えのきでもマイタケでも(^^♪
- レシピID:1850010651
- 公開日:2019/06/16
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉ときのこのホイル焼き♪
レポートを送る
9 件