野菜シャキッと本格回鍋肉 レシピ・作り方

野菜シャキッと本格回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
のりな
のりな
簡単なのに本格的な回鍋肉です!
ご飯が進みます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンごま油、生姜、ニンニクを入れて火を付け、香りを出します。
  2. 2 香りが出てきたら、塩コショウで下味をつけた豚肉を炒めます。
    豚肉は好きな部位で、一口サイズに切っておくと良いです。
  3. 3 豚肉の色が少し変わってきたら、すぐに薄切りの人参とピーマンを入れます。
  4. 4 人参がしんなりしてきたら、ザク切りにしたキャベツを入れ、さらに炒めます。
  5. 5 炒めている間に、調味料を全て合わせます。
  6. 6 豚肉に火が通ったのを確認して、合わせた調味料を投入し、汁気がなくなるまで強火で炒めて完成です。

きっかけ

市販の素を使わずに、美味しい中華が作りたくて日々勉強しています

おいしくなるコツ

キャベツを入れたら、早めに調味料を入れて下さい。 火を通し過ぎると野菜がしんなりしすぎてしまいます(^^;;

  • レシピID:1850010648
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)その他の中華料理簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る