スペイン前菜!ポテトブラバス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に乗せてラップをし、レンジ600wで4分チン。ベーコンは短冊切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、火が通ったじゃがいもをこんがりとあげ焼きにする。焼き目がついたらキッチンペーパーに取り、塩胡椒を振る。
- 3 フライパンの油をさっと拭き取り、ベーコンをカリッとするまで炒める。ベーコンとピザソース、ラー油を混ぜ合わせる。
- 4 皿にじゃがいもを盛り付け、上からブラバスソースをかける。マヨネーズを数往復かけ、粉チーズとパセリを振るい、完成!
きっかけ
野外イベントで食べたポテトブラバスの再現です。
おいしくなるコツ
じゃがいもはカリッと揚げ焼きにして下さい。新じゃがいもだとより美味しいですが、無ければ普通のじゃがいもで。家庭にありやすいラー油を使いましたが、チリペッパーやタバスコがあればそちらの方がいいと思います。
- レシピID:1850010564
- 公開日:2019/05/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません