スペイン前菜!ポテトブラバス レシピ・作り方

スペイン前菜!ポテトブラバス
  • 約30分
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
スペインの前菜、ポテトブラバスです。ブラバスソースを作るのはしんどいので辛味をつけたピザソースで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に乗せてラップをし、レンジ600wで4分チン。ベーコンは短冊切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、火が通ったじゃがいもをこんがりとあげ焼きにする。焼き目がついたらキッチンペーパーに取り、塩胡椒を振る。
  3. 3 フライパンの油をさっと拭き取り、ベーコンをカリッとするまで炒める。ベーコンとピザソース、ラー油を混ぜ合わせる。
  4. 4 皿にじゃがいもを盛り付け、上からブラバスソースをかける。マヨネーズを数往復かけ、粉チーズとパセリを振るい、完成!

きっかけ

野外イベントで食べたポテトブラバスの再現です。

おいしくなるコツ

じゃがいもはカリッと揚げ焼きにして下さい。新じゃがいもだとより美味しいですが、無ければ普通のじゃがいもで。家庭にありやすいラー油を使いましたが、チリペッパーやタバスコがあればそちらの方がいいと思います。

  • レシピID:1850010564
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る