お手軽イタリアン♪蒸しナスのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長茄子は半分に切った後薄く切る。トマトは小さめの角切り、バジルはみじん切り。
-
2
長茄子は器に綺麗にもってラップをし、レンジで600w2分チン。
トマトはにんにくからバジルまでと混ぜ合わせる。 - 3 ナスにトマトドレッシングをかけ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。食べる前にハーブソルトを振り、完成!
きっかけ
さっと出せて見た目も良い、そんな一品です。
おいしくなるコツ
ハーブソルトを最後に振ることで味にメリハリがつきます。生バジルは中々ないと思うので、無ければ乾燥バジルで。 白ワインビネガーもなければ簡単酢に置き換えて砂糖を抜いて下さい。
- レシピID:1850010559
- 公開日:2019/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョトマト全般なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません