お手軽イタリアン♪蒸しナスのカルパッチョ レシピ・作り方

お手軽イタリアン♪蒸しナスのカルパッチョ
  • 約10分
  • 100円以下
NR cheesecake
NR cheesecake
ふとした時に出来るお洒落な一品です。レンジだけで出来るのが良いところ!

材料(2人分)

  • 長茄子 1本
  • トマト 1/2個
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ハーブソルト 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • バジル 4枚
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 長茄子は半分に切った後薄く切る。トマトは小さめの角切り、バジルはみじん切り。
  2. 2 長茄子は器に綺麗にもってラップをし、レンジで600w2分チン。
    トマトはにんにくからバジルまでと混ぜ合わせる。
  3. 3 ナスにトマトドレッシングをかけ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。食べる前にハーブソルトを振り、完成!

きっかけ

さっと出せて見た目も良い、そんな一品です。

おいしくなるコツ

ハーブソルトを最後に振ることで味にメリハリがつきます。生バジルは中々ないと思うので、無ければ乾燥バジルで。 白ワインビネガーもなければ簡単酢に置き換えて砂糖を抜いて下さい。

  • レシピID:1850010559
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョトマト全般なす全般
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る