郷土の味!静岡おでん風 レシピ・作り方

郷土の味!静岡おでん風
  • 約1時間
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
簡単にできる静岡おでん風の煮込みです。具材はおでんに入ってるものならなんでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cm厚の半月切りにし、柔らかくなるまで下ゆでする。☆の材料を煮立たせ、黒はんぺんを煮る。
  2. 2 大根が柔らかくなったらおでん汁に投入し、弱火で30分落し蓋をして煮る。大根に味が染みたら火を止め、粗熱がとれたら完成!
    おかかとアオサを振って頂きます。

きっかけ

静岡のソウルフードを再現。

おいしくなるコツ

粗熱がとれるまでほっとくと味がよく染み込みます。あまりに煮詰まったら味が濃くなってしまうのでだし汁をさしてください。

  • レシピID:1850010556
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2022/04/04 15:27
    郷土の味!静岡おでん風
    黒はんぺんがたくさんあったので、作りました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る