郷土の味!静岡おでん風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1cm厚の半月切りにし、柔らかくなるまで下ゆでする。☆の材料を煮立たせ、黒はんぺんを煮る。
-
2
大根が柔らかくなったらおでん汁に投入し、弱火で30分落し蓋をして煮る。大根に味が染みたら火を止め、粗熱がとれたら完成!
おかかとアオサを振って頂きます。
きっかけ
静岡のソウルフードを再現。
おいしくなるコツ
粗熱がとれるまでほっとくと味がよく染み込みます。あまりに煮詰まったら味が濃くなってしまうのでだし汁をさしてください。
- レシピID:1850010556
- 公開日:2019/05/24
関連情報
- カテゴリ
- おでん
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そやまま2022/04/04 15:27黒はんぺんがたくさんあったので、作りました!美味しかったです♪