シンプルが一番!ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ナスとズッキーニは半月切り、玉ねぎは角切り、かぼちゃは一口大に切る。
- 2 なべにフライパンとにんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら他の具材を入れる。
- 3 具材がしんなりとするまでしっかりと炒め、☆の材料を加える。
- 4 水分がほとんどなくなるまで中火で時々混ぜながら炒めて完成!
きっかけ
美味しいラタトゥイユにはコンソメなどの旨味調味料は不要なんですよ^_^
おいしくなるコツ
オリーブオイルをしっかり使うこと、トマトの旨味を凝縮するようによーく煮詰めること!これが最大のポイントです。
- レシピID:1850010552
- 公開日:2019/05/23
関連情報
レポートを送る
2 件
野菜はなんでも大丈夫ですが、うちでは人参はあまり入れません。総量がおおよそ変わらなければオッケー!