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安いアワビで!鮑の肝バターソース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • アワビ

    1枚

  • バター

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • パセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
安いアワビで!鮑の肝バターソース
  • 300円前後

家の近くで超安い鮑がありまして。そんな幸運な方は是非!

作り方

  • 1

    鮑はお店の人に頼んで貝から外してもらってください。出来なければ自分で。
    肝は使うので捨てないようにしてください。

    貝からとった鮑の身に格子状の切れ目を入れる。

  • 2

    肝を包丁で叩いたらペースト状にし、醤油、みりんと合わせておく。

    フライパンにバターをとかし、鮑を中火で片面2分づつ焼く。
    焼いたら取り出し、スライスして器に盛っておく。

  • 3

    肝、醤油、みりんをフライパンにいれて一煮立ちさせ、鮑にかける。パセリを振ったら完成!

きっかけ

近くに出来たスーパーで異常に安く買えたので。

おいしくなるコツ

鮑は刺身用ならあまり加熱しない方がおいしいです。肝は加熱するとポロポロになりますが、それもまたうまいです^_^

レシピID: 1850010542

公開日:2019.05.22

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