これからの季節に!冷汁風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスし、塩を振ってしばらくおく。みょうがはみじん切り。
- 2 だし汁に味噌をとき、木綿豆腐を手でちぎりながら入れる。
- 3 その他の材料を全て混ぜ合わせて完成!
きっかけ
冷汁食べたいけど鯵がない!ならそのままいったれ!と思いまして。
おいしくなるコツ
味噌は物によって塩分がだいぶ違うので調節しながら入れてくださいね。 鯵を入れなくても十分おいしいですし、超簡単ですよ^_^
- レシピID:1850010523
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません