優しい味付け!基本の煮魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚は皮目に十字に切れ込みを入れる。生姜は風味が好きな人は千切り、ほのかに香るくらいがいい人はスライスで使ってください。
- 2 生姜と調味料とだし汁を鍋に煮立たせ、皮目を上にして魚を入れる。ペーパーで落し蓋をし、4分煮る。
- 3 ペーパーをとり、好みの濃さまで煮汁を煮詰めて完成!
きっかけ
自宅の味付けをレシピ化したくて。
おいしくなるコツ
醤油は入れすぎるとキツイ味になるので、みりんを効かせた味付けにしました。
- レシピID:1850010460
- 公開日:2019/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません