イカたっぷり!ゴマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは内臓を取って皮を剥ぎ、5mm幅の輪切りにする。トマト、きゅうりは千切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
- 2 イカはさっと茹でる。☆の調味料を混ぜ合わせ、水気を絞った玉ねぎとトマト、きゅうり、イカと和えて完成!
きっかけ
お弁当屋でよく食べるイカのマリネの再現です。
おいしくなるコツ
和えたらしばらく冷蔵庫に置いておくと味が馴染みます。玉ねぎはとにかく薄くスライスしてください。辛味が気になる方はさっと湯どうしすると良いです^_^
- レシピID:1850010457
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません